您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳州港

漳州开发区开展节前食品安全专项检查

您当前的位置 : home    2019-01-28 20:54  来源:漳州新闻网  编辑:黄远林 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(马学燕)春节将至,为保障节日期间食品安全,近日,漳州开发区食药监局、综合行政执法局、宣传部(文化与旅游发展局)等相关部门联合开展春节节前食品安全专项检查。

  检查人员一行先后前往石坑农贸市场、丰顺超市、美伦酒店等地,以节日期间消费量较大的粮食制品、肉及肉制品、水产品、冻品、食用油、豆制品等食品为重点对象,以经营者主体资格、健康管理、食品原料采购、索证索票贮存加工、清洗消毒、餐厨废弃物处置等为重点环节进行检查,保障餐饮、流通环节食品安全。督促餐饮单位、食品经营单位落实主体责任,做到食品来源可追溯,尤其是进入市场猪肉的“两证”(动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证)要齐全,规范食品加工行为,确保食品安全。

  此外,为督促开发区做好非洲猪瘟防控工作,食药监局多次组织开展重点查看生猪、生猪产品及冷冻肉制品的证、票和进货台账情况,以及厨废弃物的处置情况,督促落实泔水管控。同时向辖区内所有持证餐饮服务单位负责人(765家餐饮单位)群发短信,要求做好猪肉采购索证索票和做好餐厨废弃物处置工作。

0