您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

平和县领导检查安全生产工作 走访慰问困难党员和挂钩贫困户

您当前的位置 : home    2019-02-03 12:13  来源:漳州新闻网  编辑:俞映云 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(蔡煌杰)1月30日,平和县委书记郭德志带队检查春节期间的安全生产工作 101d 并走访慰问秀峰乡困难党员和挂钩贫困户。

  当天,郭德志带领县应急、消防、经信等有关部门,先后到双龙木业、戎堃科技、宝寨木业、山格电商服务中心、平和海嘉建设、中宝食品科技、宏绿食品等企业,督导安全生产工作开展情况。每到一处,郭德志都直赴现场检查,面对面向企业负责人和工作人员了解安全生产情况。

  郭德志要求,各级各部门要进一步提高政治站位,树立安全意识,按照管生产就要管安全、管行业就要管安全的原则,明确工作职责,强化责任落实,进一步做好风险管控和强化防范工作;要针对春节期间安全生产工作特点,采取切实可行的办法抓好安全,以常态化的安全意识和措施,及时排除风险源,防范遏制各类事故的发生;要严格执行各项安全规章制度,加强春节期间值班值守和信息报送;要强化巡查力度,保持高压态势,确保春节前后社会大局平稳有序,确保全县人民过上一个安全、祥和、幸福的春节。

  县政协副主席林启明,县政协副主席、县委办主任蔡立保参加检查,县政协副主席曾文汉在文峰镇参加检查。

  30日晚,忙碌了一天的郭德志带着党和政府的关爱和温暖,来到秀峰乡困难党员和挂钩贫困户家中,

  晚上八点钟的福塘村显得格外安静。夜色中,郭德志先后来到困难党员杨育主和曾眼花家中,与他们唠起了家常。家里生活条件怎么样?有什么事情需要帮忙的?一件件的小事,郭德志都问得非常仔细。现场,郭德志要求,相关部门要关心和照顾好困难党员的生活,及时帮助他们解决遇到的困难和问题,让他们安度晚年。

  随后,郭德志再次来到挂钩贫困户朱英然、朱建龙、游圳金和游宪水家中.每到一处,郭德志都关切地询问他们的家庭情况、身体状况和扶贫政策是否享受到位等,鼓励大家要树立战胜贫困的信心,在党和政府的帮助下,日子会越过越好;当地政府和相关部门要主动关心困难群众,多为他们办实事、解难题,让他们切实感受到党和政府对困难家庭的关爱。县政协副主席、县委办主任蔡立保参加慰问。

0