您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

漳浦霞美司法所部署“两会”期间辖区维稳工作

您当前的位置 : home    2019-03-06 16:30  来源:漳浦新闻网  编辑:林建艺 张怡   
字体:【

  本网讯(通讯员 邱雨婷)近日,霞美司法所组织村级调委会主任开展矛盾纠纷排查会,并就“两会”期间维稳工作进行布置。

  会上要求,“两会”期间,各村要统一开展全面排查,了解纠纷信息,对排查出的矛盾纠纷,依法及时地展开调查。对行业性、专业性的矛盾纠纷,要积极利用基层法律服务、法律援助等公共法律服务资源对矛盾纠纷进行化解。对于因民间纠纷引发的突发性、重大伤亡案件,要立即上报,确保信息畅通。会议还要求各村调委会主任参与司法所轮班工作,并就此事项展开工作安排后,组织各村调委会主任观看漳浦县多元调解亮点宣传片,进一步加强矛盾纠纷多元化解工作,为基层群众提供更加便捷周到的法律服务,全力维护全国“两会”期间辖区内的安定稳定。

0