您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

平和县人武部组织观摩基层武装机构规范化建设

您当前的位置 : home    2019-03-13 22:56  来源:漳州新闻网  编辑:俞映云 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(林泽霖)3月11日,平和县委常委、人武部政委郭毅置带领全县各乡镇专武干部到芦溪镇观摩基层武装机 bff 规范化建设。

  当天,郭毅置一行先后来到芦溪镇武装部和新村村民兵连部,实地观摩了武装部及民兵连部各类库房的建设情况、详细了解了办公室的设施、器材库物资器材的配备、各类材料的登记统计以及各类规章制度执行规范情况。

  据悉,基层武装机构规范化建设的内容包括镇级和村级,镇级主要是“三室一库”,即办公室、资料室、会议室和物资器材库,村级民兵连主要是“两室一家”,即办公室、物资器材室和青年民兵之家。通过基层规范化建设,进一步改善民兵活动的场所和配齐物资器材,为民兵应急分队遂行各项任务提供物资保障,进一步提升基层国防后备力量建设的工作水平。

  在随后召开的民兵整组暨基层武装机构规范化建设任务部署会上,郭毅置强调,要加强各级党委对武装工作的组织领导,确保正确政治方向;要严格落实上级要求和规章制度,不断完善各项制度机制;要抓好民兵干部队伍建设,拓宽选人渠道,组织岗前培训,提高基层民兵干部的实际工作能力;要不断完善基础设施建设,保质保量完成基层规范化建设任务,确保全县所有乡镇武装部和民兵连部全面达标、全面过硬。

0