您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

诏安:修缮省级文物七贤庵预计今年9月可完工

您当前的位置 : 新闻中心    2019-03-14 08:54  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:郑来珍 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(沈华标 洪雅君)3月13日,笔者在诏安梅洲乡梅山村七贤庵修缮项目现场看到,七贤庵主体建筑周边脚手架已经搭好,工人正沿着脚手架拆卸屋顶瓦片,预计今年9月可完工。

  据了解,七贤庵始建于明嘉靖二十二年,清代嘉庆癸酉年曾重修,1992年再度修葺,是翁待举、陈景肃、吴大成、郑柔、薛京、杨耿、杨士训等七位爱国乡贤讲学旧址,属省级文物保护单位。今年来,为进一步弘扬七贤文化,保护七贤庵历史遗存,诏安计划投资约167万元对七贤庵进行修缮,计划修缮建筑面积492.4平方米,庵埕面积604平方米,重点更换受损屋顶墙面、修复其他损坏的建筑部件、去除后期添加的现代建筑形式等,恢复古建筑原来的面貌。

0